楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約



ANA楽パックトップ > 山口県 > 下関・宇部

川棚温泉 川棚グランドホテル

ページメニュー
予約メニュー
宿泊のみのご予約はこちらから

宿泊のみのプラン一覧


航空券付き宿泊プラン一覧

現在の表示条件
旅行期間 2日間  [宿泊:1泊 ]
【航空券】
ANA便   行き:2020年03月20日(金)  東京(羽田) ⇒ 山口宇部 帰り:2020年03月21日(土)  山口宇部 ⇒ 東京(羽田)
【宿泊】
山口県   下関・宇部   川棚温泉 川棚グランドホテル 利用部屋数  1部屋   大人:2名   子供:0名(1部屋あたり)
チェックイン:2020年03月20日(金)  チェックアウト:2020年03月21日(土)
検索条件を変更してこの宿で検索する
[絞り込む]
[並びかえ]

秋冬 本場下関のとらふくフルコースプラン 下関のとらふくを満喫!!≪ご夕食 楓テラス≫

【期間】 2019年10月01日 ~ 2020年03月31日

【航空会社】ANA

下関といえば、やっぱり『ふく』ですよね!
下関は「ふぐ」を≪幸福≫にちなんで「ふく」と呼びます。

その中でも下関市の彦島にある南風泊市場は全国のふくの約8割が
取り扱われる日本一のふく水揚げ港です。
当館のとらふくは「活きた国内産」のみを使用しています。
ふくさしはとらふくの味を堪能して頂くため、
やや厚みのある一枚引きにしております。
「高貴な弾力」と「淡麗な甘み」をお楽しみください。
なんと!お1人様約40枚!!
そしてふくの唐揚は、あらのまわりの身をわざと多めに残し揚げ、お上品にではなく、かぶりついていただきます。
思わず会話も止まってしまうほどの美味しさを体験してください。
ふくちりの出汁はは昆布のみ。あとはふくと野菜の味が溶けだした最高の鍋の出来上がり。
一通り食べ終わった後は、ふくの旨味が凝縮したふく雑炊を。
フーフー、ハフハフと暖かい雑炊でホッとしつつ、お腹は満腹。
“ふくのひれ酒”もふくと相性抜群!!是非お試しください。

季節の風を感じる楓テラスにてごゆっくりとご堪能ください。

お料理を楽しんだ後は当館自慢の温泉で心のお洗濯。
露天風呂から眺める星空もまた最高です。

翌朝の朝食はおばんさいビュッフェでご準備。
地野菜をはじめ体にやさしい朝食で一日を始めましょう。
(ご予約状況により、和定食に変更になる場合がございます。)

宿泊プランの写真
【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド

洋室・ダブル・バス・トイレ付

【食事】
朝食あり 昼食なし 夕食あり
【人数】
2人
【ポイント】
1%

航空券+宿泊

お1人様料金:
  • 大人

    49,800円/人
旅行代金合計
99,600

この部屋を選択


【ご夕食 かえでてらす】 ≪竹≫ 毛利侯おまかせ会席*秋冬

【期間】 2019年10月01日 ~ 2020年03月31日

【航空会社】ANA

基本の毛利侯会席をベースに
山口県産の希少銘牛「高森和牛」や本場下関のとらふくなど
さらに上質な食材を追求した調理長イチオシの会席です。

■こだわり料理■
【とらふく刺し】
とらふくの味をしっかり味わっていただけるよう、熟達した職人がちょうどよい厚みに
一枚一枚素早く丁寧に引きます。本場下関のとらふくさしをたらふくお召し上がりください。

【高森和牛と根野菜のすきやき】
山口県の豊かな自然に育まれ、究極の牛肉とも言われる高森和牛。
中でも数々の受賞歴を誇り、安定した質の高い高森和牛を生産する
県内トップクラスの牧場「岩国ファーム」から直接買い付けています。

「竹」毛利侯おまかせ会席にはA5ランクの高森和牛のみを使用しています。
上品な甘さとコクがあり、きめ細かくやわらなか肉質が特徴。
調理長特製の割り下でサッと炊いてふんわり泡立てた卵にくぐらせると
割り下の風味と肉の旨み甘みが口いっぱいに広がり至福の瞬間が訪れます。

【とらふく竜田揚げ】
本場下関の「とらふく」を自家製出汁に漬け込んで下味をつけカラッと揚げます。
旨みをぎゅっと凝縮させ、淡白ななかにも深いコクがある一品。

【高森和牛そぼろのせ御飯と牛骨スープ】
丁寧にあくをとりながら20時間かけてじっくりと煮込んだ高森和牛の骨で作る牛骨スープは
疲労回復や美肌効果などカラダに嬉しい作用も。
きのこをたっぷり使った味わい深い炊込み御飯に高森和牛のそぼろをのせた贅沢ごはんと一緒にどうぞ。

※写真の台物は2人前です。
※仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

ご夕食は美しい中庭を望む「ダイニング かえでてらす」でご用意いたします。
四季を通して変化する楓の景色と旬のお料理をお楽しみください。

■ご朝食■
朝7:00〜9:30(最終受付9:00)
多彩なメニューが響き合う、おばんざいブッフェの朝食。
竈で炊いた熱々のご飯と、七輪で炙る唐戸市場直送の干物など
豊富なメニューでゆったりとお寛ぎ下さい。

宿泊プランの写真
【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド

洋室・ダブル・バス・トイレ付

【食事】
朝食あり 昼食なし 夕食あり
【人数】
2人
【ポイント】
1%

航空券+宿泊

お1人様料金:
  • 大人

    49,800円/人
旅行代金合計
99,600

この部屋を選択


【ご夕食 かえでてらす】 ≪基本≫ 毛利侯会席*秋冬

【期間】 2019年10月01日 ~ 2020年03月31日

【航空会社】ANA

海の幸と山の幸の宝庫である下関。
山陰・北浦でとれる旬の魚介と
新鮮な野菜をふんだんにつかった安心で美味しい、
調理長こだわりの料理です。

■こだわり料理■
【のどぐろ養老蒸し】
下関漁港で水揚げされる旬ののどぐろは上質な脂がのりさらに味わいが増します。
切り身を焼いて余分な脂を落とし、すりおろした山芋とともに蒸した「のどぐろ養老蒸し」は、
噛むごとに旨みが溢れます

【とらふく刺し】
とらふくの味をしっかり味わっていただけるよう、熟達した職人がちょうどよい厚みに一枚一枚素早く丁寧に引きます。
本場下関のとらふくさしをたらふくご堪能ください。

【長州鶏と根野菜のすきやき】
山口県産地鶏「長州鶏」のすきやきは、もも、むね、レバーの三部位をご用意いたしました。
季節の根野菜と一緒にふんわり泡立てた卵をからめてどうぞ。
すきやきのあとは出汁に鶏がらスープを注いで作る絶品うどんでラストを締めくくります。

【あんこう竜田揚げ】
あんこうの水揚げ日本一を誇る下関。地元の新鮮な「下関あんこう」を
調理長特製ブレンドの醤油ベース出汁に漬け込んで下味をつけカリッと揚げます。
ふっくらやわらかな身はくせのないやさしい味わいです。

ご夕食は美しい中庭を望む「ダイニング かえでてらす」でご用意いたします。
四季を通して変化する楓の景色と旬のお料理をお楽しみください。

■お品書き■
前 菜 本日の小鉢六種
御 造 旬の魚介三種盛
酢 物 ふくさし 10枚
蒸 物 のどぐろ養老蒸し
台 物 長州鶏と根野菜のすきやき
揚 物 あんこう竜田揚げ
食 事 木の子の炊込み御飯
〆   うどん
デザート 芋ようかん ヨーグルトクリーム

※写真の台物・うどんは2人前です。
※仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

■ご朝食■
朝7:00〜9:30(最終受付9:00)
多彩なメニューが響き合う、おばんざいブッフェの朝食。
竈で炊いた熱々のご飯と、七輪で炙る唐戸市場直送の干物など
豊富なメニューでゆったりとお寛ぎ下さい。

宿泊プランの写真
【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド

洋室・ダブル・バス・トイレ付

【食事】
朝食あり 昼食なし 夕食あり
【人数】
2人
【ポイント】
1%

航空券+宿泊

お1人様料金:
  • 大人

    47,500円/人
旅行代金合計
95,000

この部屋を選択


【ご夕食 かえでてらす】 ≪松≫ 毛利侯極み会席*秋冬

【期間】 2019年10月01日 ~ 2020年03月31日

【航空会社】ANA

地元特産の活造りや、厳選した山口県産「高森和牛」など
調理長がこだわり抜いた食材でつくる贅を尽くした極上の会席です。

■こだわり料理■
【北浦活いか】
キラキラと透明に輝く「活きいかのお造り」は新鮮さの証。
甘くコリコリとした肉厚の身は川棚でしか味わうことのできない逸品。

【茄子と高森和牛の牛かつ】
衣の中に肉汁をしっかり閉じ込めミディアムに仕上げた牛かつは、
旨みにこだわった高森和牛の希少部位を使用し、旬の茄子で挟みます。
サクサクッとした食感もお楽しみください。

【高森和牛と季節の根野菜のすきやき】
山口県の豊かな自然に育まれ、究極の牛肉とも言われる高森和牛。
中でも数々の受賞歴を誇り、安定した質の高い高森和牛を生産する
県内トップクラスの牧場「岩国ファーム」から直接買い付けています。

毛利侯極み会席にはA5ランクの高森和牛から選りすぐりの部位をご用意いたします。
上品な甘さとコクがあり、きめ細かくやわらなか肉質が特徴。
調理長特製の割り下でサッと炊いてふんわり泡立てた卵にくぐらせると
割り下の風味と肉の旨み甘みが口いっぱいに広がり至福の瞬間が訪れます。

【高森和牛味噌漬けスープ茶漬け】
希少部位を味噌漬けにした高森和牛はごはんと絶妙な組み合わせ。
じっくり20時間かけて煮込んだ牛骨スープにかつお節の風味を加えた自家製出汁をかける極上茶漬けをご堪能ください。

※画像のお造り、台物は2人前です。
※天候等により、活造がご準備できない場合がございます。
※仕入れにより内容が変更になる場合がございます。

ご夕食は美しい中庭を望む「ダイニング・かえでてらす」でご用意いたします。
四季を通して変化する楓の景色と旬のお料理をお楽しみください。

■ご朝食■
朝7:00〜9:30(最終受付9:00)
多彩なメニューが響き合う、おばんざいブッフェの朝食。
竈で炊いた熱々のご飯と、七輪で炙る唐戸市場直送の干物など
豊富なメニューでゆったりとお寛ぎ下さい。

宿泊プランの写真
【サンチェーロ】屋上の離れ風 展望風呂付 キングWベッド

洋室・ダブル・バス・トイレ付

【食事】
朝食あり 昼食なし 夕食あり
【人数】
2人
【ポイント】
1%

航空券+宿泊

お1人様料金:
  • 大人

    61,200円/人
旅行代金合計
122,400

この部屋を選択

川棚温泉 川棚グランドホテル

住所
〒759-6301
山口県 下関市豊浦町川棚温泉
  • 地図を見る
TEL
083-774-1111
FAX
083-772-0001
チェックイン
15:00
チェックアウト
10:00
交通アクセス
中国道下関ICより30分/小月ICより20分/JR山陰本線『川棚温泉駅』タクシー3分/無料シャトルバス有(要問い合わせ)
駐車場
有り 100台 無料 先着順 ワゴン・RV車もOK

このページのトップへ