【期間】 2017年05月10日 ~ 2025年03月31日
【航空会社】
○━━━━━━━━━━━━━━━
さあ出かけよう!!おむすび弁当を持って大人の遠足
女将特製のおむすび弁当付きプラン
━━━━━━━━━━━━━━━━○
◆◇◆当プランのおすすめポイント◆◇◆
〇散策にぴったり♪
女将手づくりのおむすび弁当付!
<湯川屋オリジナル おむすび弁当内容(一例)>
(日により若干内容が変わることがあります)
◇自家製梅干し+海苔
(当館特製のバクダンおむすび)
◇その日チョイスの手づくりおむすび
◇ふきやワサビ菜等の佃煮
※竹皮で包んだシンプルだが、うまい弁当です!
〇奥千本周遊コースや
飛鳥の観光コースを館主がお教えいたします。
※夕食後フロントにお越しください。
奥千本周遊コースは、館主特製地図でご説明します。
〇━━━━━━━━━━━━━━━━
お食事は、楽天クチコミ評価
「食事」部門で「4.88」
【2024年1月26日現在】を獲得中!
山の会席料理「西行御膳」です。
西行御膳 とは、
当館の登録商標「西行鍋」を一品とした
会席料理で、主に吉野特産の吉野葛を使った
体にやさしい田舎料理です。
━━━━━━━━━━━━━━━━○
夕食は基本【お部屋食】ですが
人数や予約状況などで
別個室食になる場合もあります。
予めご了承ください。
ごゆっくりと
山の会席料理(西行御膳)を召し上がり下さい。
●〇料理内容〇●
(季節により内容が変わることがあります)
一、食前酒
一、先付け 吉野胡麻豆腐
一、前 菜 五種
一、変 物
一、向付け 山造り
一、小吸物
一、蒸し物 吉野葛あんかけ
一、小鍋物 名物味の西行鍋
一、焼き物 葛みそ
(夏の時期は鮎の塩焼き)
一、油 物 吉野の季節の天ぷら
一、留め椀 赤だし
一、香の物
一、デザート
**西行鍋と吉野葛**
約800年前吉野山の桜を愛した西行法師が、活力源として食べていたのが「西行鍋」と言われています。当館のお料理は、体にヘルシーな「吉野葛」を沢山使っています。
<わけあり1室>道側のお部屋 和室8畳
和室・和室・トイレ付
ポイント1%1,001ポイント貯まる!
オンラインカード決済/コンビニ決済
世界遺産吉野山 吉野荘湯川屋