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【期間】 2011年12月08日 ~ 2025年04月30日
【航空会社】
京都、大原。
緑と鴨川の源流が美しい静かな山間に、
100年以上味噌を作り続ける味噌庵がございます。
当宿では姉妹店「味噌庵」の味噌を使った
【 元祖味噌鍋 】をお召し上がり頂けます。
当宿が始めた味噌鍋は40年来愛され、
大原でも広まり、大原の名物に。
そして、当宿が味噌鍋発祥の宿となりました。
日々味が変わる味噌鍋は、何度来ても新しい味に出逢えます。
■◇味噌庵の味噌について◇■
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厳選された原材料(大豆、米麹、塩のみ)を使い、
職人がじっくりと【 味噌と会話 】しながら、
昔ながらの製法で手間暇をかけて仕込むこだわりの味噌。
大豆を煮て潰し、米麹と塩と混ぜ合わせる手作業と、
年に一回の仕込みの為、大変貴重なお味噌です。
味噌職人も館内で接客していますので、
味噌について聴きたいことがあればお声掛けください。
<自家製味噌の特製ブレンド味噌鍋>
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【一年もの】若い麹が活きた甘みの強い味
【二年もの】まろやかで熟成されたバランスのとれた味
【三年もの】すっきりした味わいの中にほんのり感じる甘みや旨味
姉妹店「味噌庵」の味噌屋だからこそできる
味噌の特製ブレンド鍋は当宿ならでは。
<お好みで楽しめるセルフ味噌>
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味噌庵で販売しているバリエーション豊かな味噌も、
お試しで数種類ご用意しております。
鍋に溶いたり、ご飯につけてみたり…お好みでどうぞ。
【お品書き】
地元で採れた旬のお野菜と京赤地鶏が入った味噌鍋、小鉢、お漬物、ご飯
【夕食】18時〜21時 【朝食】8時〜9時
*夕食・朝食ともに大広間か食堂
●現地オプション●
【当日】鶏肉・野菜追加(別料金)
【前日夕方まで】天ぷら・お造り(別料金)
【前日】地鶏→豚肉に変更(無料)
≪お客様へ≫
■お子様について
・布団なしでのお申込み…タオルなし
素朴な畳の和室(おまかせ部屋)
和室・和室・バス・トイレ無
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京都大原の民宿〜100年続く希少味噌〜大原温泉 大原の里